注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

《坚持》  

2014-12-04 20:55:22|  分类: 小镇岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 PS:11月,上成都听课,偶遇车祸,学习了《坚持》。回想自2008年地震以来,现在已六年了《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客,一晃之间,访客已超过40万《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客,想一想,这六年或许错过了许多事《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客,但我仍是在坚持。 坚持,坚持,再坚持,虽然有时懒了点,虽然成了甩“手”党,那个清晰的数码机被手机替代,拍出的照片模糊,但仍可以记录下我们的生活。因为爱自己的家乡,就用自己的微小,去改变她。或许改变在不经意间。虽然近几年的变化小了,交通条件改善了许多,土地流转了许多,周遭不少的大棚涌现,当然这也是没有办法的事情,因为作为中生代主力的我们都已惑,更年轻的孩子也出走了丘陵小镇,更多的60岁以上的老年人也实在做不动了,土地荒芜了是常景,不得不承包出去。在成都,听了一位成都有名的行业老师、先行者,讲述了他的《坚持》。
        不管在什么地方上班,请记住:  工作不养闲人,团队不养懒人
        入一行,先别惦记着能赚多少钱,先学着让自己值钱,
       没有哪个行业的钱是好赚的。
       赚不到钱,赚知识,赚不到知识,赚经历,
       赚不到经历,赚阅历,
       以上都赚到了就不可能赚不到钱。
       只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度,
       让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少!!
       千万别在拼搏的年纪选择了安逸。
PS:不得不说,苏老师用他的坚持精神深刻阐明了事在人为,人活着,就在于坚持自己的理想,或许作为先行者,他的行为或不被理解,但仍在坚持做,甚至辞了工作,只是为了更多的人。这几年,我所做的事,所坚持的,就是拍,再是转发一些关于小镇的事或物,只是为了改变她。
     二十几年前,我的政治老师说,竹篙,乃至金堂是发展不起来的。如今,拥有小车者众,到金堂县城赵家渡只需1小时,去成都所需时间甚至更少,越来越方便。在多年前,本地想用天然气是不用想的,如今民营公司中仁公司来了,为下五区三十万以上人口供气,甚至于最偏远的云合乡村聚居点也成了他的客户。哦,为什么当初一个默默无闻的小民营公司,在我们这里壮大?他们为什么就有眼光,只因为我们这里有厚重的经济基础,今年的重度残疾农村老年人家庭有超过80%能一次性拿出二万多在政府的资助下,参加了养老保险,而其他乡镇是比较困难的,与此同时,更多的正常60岁老年人也能一次性拿 出三万多元参加农村养老保险.这说明了什么,或许没有人注意这一问题,那就是我们不差钱,我们差的是领头羊,能人.
    虽然近三年以来,老百姓眼中的变化(城镇建设)小了,但我们仍然走在自己的路上,自己的家乡只有自己建,没有全靠外人的道理,曾经成都新机场离我们是那么的近,曾经规划的成达线到了隆盛,但我们仍然拥了成南高速,自己建成了金堂大道,只因为从湖广迁到四川,我们的先辈的精神在鼓励着我们,我们竹篙人,就是从一无所有,到应有尽有,全靠我们自己的双手建成。
    从全国打工第一镇,从邮局爆满,到如今县城房产由下五区人占据多数,无一不体现出我们的变化。希望,下一个六年,竹篙在我们的出力下会更好吧。丘陵,或许是她的缺陷,却也能造就她的不凡。
     坊间传,当地有想将所有众多的回乡创业小型制鞋企业搬到工业园的想法,我想这或许是最好,也是最后的机会了吧,毕竟,辛苦劳作外出的这一代娘子军们都到了四五十岁的年龄,再过几年,这些熟练的工人也会消失。随着人口红利的衰减,这样的机会再也不会有了。难道靠下一代吗?
       竹篙生活的人,一起努力吧,教育好我们的孩子,外出的人们。竹篙的未来,在于他们。一起坚持,坚持,再坚持。
    
《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
《坚持》 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017