注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:【质疑】成都第二机场【选址过于偏远】!!!……,(比较火的贴子)  

2014-03-06 16:35:24|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.scol.cn/thread-14659645-1-1.html
转:【质疑】成都第二机场【选址过于偏远】!!!不如继续扩建双流机场更经济高效!!! - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
成都第二机场居然选址到了简阳,距离之远令人咂舌!!!

直线距离超过50公里,交通距离更是达到了惊人的80公里!!!这么远的距离,首先就是严重浪费旅客宝贵的时间!根本发挥不出航空快捷的优势!

而最近新闻接连报道,说这么荒谬的偏远简阳场址,修条机场高速要花超过200亿!修条轨道交通18号线要花超过300亿!!!

还只是配套投资啊,还不含机场建设本身投资,就已经要花掉500多个亿!

有人想过没有,500多个亿,花这个钱,把成都周边的军用机场搬完都够了!包括新修军用机场和补贴军方搬迁安置费用。

道说新机场本身造价还600多亿,这一共就是超过1100亿啊!!!四川有没有这么多钱这样浪费?

这么多钱,到底该不该花?是不是成都新机场简阳选址本身就存在严重问题?

500多亿把对双流机场有干扰的所有单位全部搬完,然后再继续扩建都用不完这么多钱!600多亿,可以新修两个大型双跑道国际机场。

新机场选址简阳,光机场本身花600多亿,机场高速200亿,18号线300多亿(还只是初步造价)。光这三项加起来就1000多个亿了!
到底有没有必要花这么多钱?

为什么总是有人大言不惭地把一个众所周知、大家都觉得无比荒谬、错误的决策反而说成是为大家谋福利的?

等于说大家费时费钱费力浪费那么多资源跑到简阳去坐飞机,还是大家赚了?这是什么逻辑啊?!

500多亿,可以新修一条时速350公里的成南达万高铁(四川段)了。可以连接郑万高铁东出华北华中了。

让成都人花2个小时去机场,还要提前1个多小时到去候机,光成都人去机场都要提前4小时出门。更不用说绵阳、德阳、眉山、乐山、雅安的旅客了。

强烈呼吁成都新机场优化选址,务必大大缩短机场与中心城市距离!现在的选址太远了!根本发挥不出航空快捷的优势!而且简阳那么远,地面交通配套投资巨大,纯粹的浪费钱!有那么多钱,还不如继续加大力度扩建双流机场,大家都方便!
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017