注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

8月15日前,最后的当兵机会,竹篙,驻港部队  

2014-08-12 21:58:38|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  PS:1、今年征兵最好的机会,竹篙镇有驻香港部队的名额;
  2、时间有限,8月15日前
  3、大学生当兵可获经济补助10万元 
  4、拿到大学通知书,也可先当兵退伍后再读书

    为进一步鼓励大学生参军入伍,近日成都市人民政府办公厅、成都警备区司令部联合下发了 《关于进一步鼓励大学生参军入伍的意见》,具体明确了对从成都市参军入伍大学生的六条鼓励政策。昨日,成都警备区为此重申,对从成都市参军入伍的大学生 (含大学新生和往届毕业生),按照本科生不低于5000元、专科生不低于4000元的标准给予一次性奖励金。
意见》解读称:一次性发放入伍奖励,即是对从成都市参军入伍的大学生(含大学新生和往届毕业生),按照本科生不低于5000元、专科生不低于4000元的标准给予一次性奖励金。奖励金由民政部门负责在新兵入伍后3个月内发放给新兵本人或家长。

给予返乡返校应征大学生经济补助。对征兵期间(以市征办确定时间为准),由兵役机关确定为预征对象并符合户籍在成都,从成都市外就读返乡应征的大学生;户籍在成都高校,从入学前户籍地返校应征的大学生;户籍不在成都,从户籍地返校回蓉返校应征的大学生,由兵役机关参照军队义务兵差旅费标准给予路费补助,并给予每人150元的生活补贴。

在现行优待金的基础上,对参军入伍的大学生,按照本科生上浮25%,专科生上浮15%的标准增发义务兵家庭优待金。另外,凡从成都市应征入伍的全日制普通高校大学生(含在校生),在部队服役期满且表现良好、退役或复学毕业后落实就业单位、签订正式劳动合同的,可直接在工作单位所在地办理落户手续,并享受当地大学生入伍的其他优抚安置政策。

在退役大学生士兵安置渠道方面,国有、国有控股和国有资本占主导地位企业在新招录职工时应拿出15%的工作岗位,在退役大学毕业生士兵(含退役后复学完成学业的大学生士兵)中择优录取。

政策测算

本科生入伍两年退伍后

可享经济补助近10万元

按现行政策测算,以锦江区入伍的大学本科生为例,其入伍两年退伍后可享受的经济补助近10万元,其中自主就业地方补助1.2万元,部队补助0.9万元,学费补偿最高2.4万元,一次性入伍补助0.5万元,家庭优待金约4.5万元;这还不包括当兵期间享受的义务兵津贴。


转:http://www.chengdu.gov.cn/news/detail.jsp?id=803477

7月16日,我县召开2014年征兵工作会议,贯彻落实全省、全市征兵工作会议精神,分析总结去年征兵工作,部署今年征兵工作任务。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长曾洪扬出席会议并讲话,县委常委、人武部部长、县征兵领导小组副组长李春华出席会议。
    记者从7月16日全县征兵工作会上了解到,我县征兵工作即日起正式启动。根据市征兵办安排,今年我市夏秋季征兵工作将于8月1日前完成征兵报名和体检初检、初审工作;8月25日前完成体检、政治考核;9月30日前完成审批定兵和新兵运输工作。今年,全国征兵政策体检和政治考核标准进行了修订,应征青年的年龄、身高、体重等条件作了一定放宽,政治考核程序也进行了简化,征集大学生比例进一步提高。另悉,国防部征兵办公室已开通“全国征兵网”,适龄青年可自行登录报名应征,并可适时查询报名应征、体检、政审、定兵情况,报名截止日期为8月5日。
    曾洪扬强调,各部门、各乡镇要切实把思想和行动统一到征兵工作会议精神上来,全力以赴抓好各项工作落实;要强化“战略意识”、“忧患意识”、“责任意识”,增强做好征兵工作的责任担当;要注重深入宣传动员,注重提高兵员质量,注重廉洁征兵,全力为部队输送高质量兵员;要加强组织领导,形成工作合力,加大优抚力度,高标准、高质量完成上级赋予我县今年的新兵征集任务。
    会议还表彰了2013年度征兵工作先进单位,并与各部门、各乡镇签订了征兵工作责任状。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017