注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:竹篙镇成为全国重点镇  

2014-08-05 13:14:01|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市全国重点镇

龙泉驿区洛带镇、西河镇;青白江区城厢镇、祥福镇;新都区石板滩镇、新繁镇;温江区万春镇、永宁镇;都江堰市蒲阳镇、青城山镇;彭州市濛阳镇;邛崃市羊安镇、平乐镇;崇州市羊马镇;金堂县淮口镇、竹篙镇;双流县黄龙溪镇;郫县安德镇、友爱镇;大邑县安仁镇、沙渠镇;蒲江县寿安镇;新津县花源镇、兴义镇;天府新区新兴镇、太平镇

记者日前从市建委获悉,近日住建部、国家发改委等7部委下发《住房城乡建设部等部门关于公布全国重点镇名单的通知》,公布了3675个全国重点镇,我市以26个居全国副省级城市第一。下一步我市将按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。

我市重点镇引领作用明显

记者从市建委了解到,我市目前共有重点镇34个,其中26个全国重点镇,它们分别为龙泉驿区洛带镇、西河镇;青白江区城厢镇、祥福镇;新都区石板滩镇、新繁镇;温江区万春镇、永宁镇;都江堰市蒲阳镇、青城山镇;彭州市濛阳镇;邛崃市羊安镇、平乐镇;崇州市羊马镇;金堂县淮口镇、竹篙镇;双流县黄龙溪镇;郫县安德镇、友爱镇;大邑县安仁镇、沙渠镇;蒲江县寿安镇;新津县花源镇、兴义镇;天府新区新兴镇、太平镇。

作为我市小城镇发展的中坚力量,重点镇扮演着重要角色。这些镇普遍具有一定的产业发展基础,并且已经形成比较有特色和成效的产业发展模式,同时在基础设施、公共服务等方面也具有一定规模。去年全市34个重点镇实施重大主导产业项目200多个,新增主导产业项目完成投资上百亿元。重点镇的龙头引领作用非常明显。市建委有关负责人表示。

据介绍,在重点镇的建设上,我市提出按照产业优势明显、人口集聚度高、人居环境优、辐射带动功能强、风貌突出的新兴小城市的发展目标,强化城市意识,围绕四态融合、产城一体,提升重点镇规划建设和城市化管理水平,大力提高城镇化率和综合城镇化水平;同时树立城市意识,以小城市标准优化重点镇规划;以产城一体的要求加强产业园区和城市配套设施建设,强化城市功能;此外还要大力探索重点镇综合配套改革,优化投资环境;重点镇扩权赋能,提高服务居民的能力和水平。

对全国重点镇扶持将加大

据市建委有关负责人表示,《通知》中提出,全国重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头,国家有关部委将研究制定加强全国重点镇建设发展的指导意见,建立全国重点镇动态调整机制,指导和支持全国重点镇建设发展;各地各有关部门要按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。

记者了解到,按照这一精神,我市下一步将加大对全国重点镇建设发展的支持。在产业发展上予以更多指导,在基础设施建设上予以强化,在公共服务上加强优化完善,让全国重点镇的特色更加鲜明,发展后劲更足,对全市小城镇建设的龙头引领作用更加显现。该负责人说。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017