注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:成都经济困难老人7月起可到街办申领补贴  

2015-05-15 00:32:56|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS 〉个人理解为:这三项制度是普惠的政策,点攒,成都人有福了。
         1、 养老服务方向可为
         2、随着专业机构的增多要求,社会工作专业人才短缺,此类专业将大热
         3 、目前因高血压、中风、脑溢血导致瘫痪的老年人呈逐年增多趋势,而因家庭人口减少,在家庭护理方面显得特别困难,导致此类个体一段生存能力都比较短,在此方面投入,钱景是广阔的。
          4、相关政策下达执行后,80岁以上可以领取每月50元,90岁以上每月200,100岁以上每月500,
          5、特别是针对丧失劳动能力(如瘫痪失能老人),在家托养的可享受每月200元外:办理残疾证后还可享受重残护理补贴。

http://www.haonipai.com/newdetail82/4951322.jhtml

失能半失能老年人可领护理补贴,高龄津贴也提高了补贴力度

60周岁及以上

享基本养老服务

补贴和护理补贴

入住机构的全失能老年人

每月不低于600元

半失能老年人

每月不低于400元

经济困难老年人

每月不低于200元

居家的全失能老年人

每月不低于400元

半失能老年人

每月不低于200元

经济困难老年人

每年不低于500元

80周岁及以上

享高龄津贴

80~89周岁

每月不低于50元

90~99周岁

每月不低于200元

100周岁及以上

每月不低于500元

昨日,成都商报(微博)记者从成都市民政局获悉,日前,成都市政府常务会审议通过了《关于建立成都市经济困难失能半失能老年人护理补贴制度的意见》、《关于建立成都市经济困难老年人基本养老服务补贴制度的意见》和《关于建立健全成都市老年人高龄津贴制度的意见》,将逐步解决经济困难老年人的养老服务问题,提高全市高龄老年人的养老服务水平。

三项制度明确规定,自2015年7月1日起,具有成都市户籍的60周岁及以上经济困难的老年人及其中失能半失能的老年人可以申请享受基本养老服务补贴和护理补贴。其最低指导标准为:入住机构的全失能老年人护理补贴每人每月600元、居家的每人每月400元;入住机构的半失能老年人护理补贴每人每月400元、居家的每人每月200元;入住机构的经济困难老年人基本养老服务补贴每人每月200元、居家的每人每年500元。

此外,成都市还对高龄老人的津贴补助进行了完善,统一了全市标准,并提高补贴力度。根据新规,具有成都市户籍的80周岁及以上的老年人均能享受到高龄津贴,80~89周岁的老年人高龄津贴每人每月不低于50元、90~99周岁老年人高龄津贴每人每月不低于200元、100周岁及以上老年人高龄津贴每人每月不低于500元。据了解,“三项制度”所需资金将从财政拨款,每年预计近4亿元。从今年7月1日起,可到街办申请。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017