注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:  

2017-05-05 20:54:07|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://zgsc.china.com.cn/tt/2017-04-26/613164.html为了明天——青春自护﹒益起来

—团中央青少年自护教育需求调研活动在金堂县竹篙中学开展

2017-04-26 10:22:14    来源:中国网    

北京博源拓智儿童公益发展中心理事长李萍和张通平校长愉快座谈

中国网中国视窗讯 为增强青少年自我保护意识和自我保护能力,促进青少年健康成长。北京博源拓智儿童公益发展中心受共青团中央权益部委托,于4月18日下午莅临四川省金堂县竹篙中学校开展“为了明天—青春自护﹒益起来”青少年自护教育需求调研活动。

北京博源拓智儿童公益发展中心理事长李萍、高级咨询专员谷悦、高级咨询专员吴子劲,团市委权益部副部长白帆,团县委副书记王椒,金堂县竹篙镇党委委员邱玲英,竹篙中学党支部书记、校长张通平及师生代表参加了此次调研活动。

高级咨询专员谷悦老师与学生座谈

竹篙中学张通平校长汇报我校“青春自护”活动开展情况

调研会上,校长张通平向与会领导、专家汇报了竹篙中校的发展现状,竹篙中学的德育管理思路及“青春自护”专项活动的开展情况。理事长李萍对竹篙中学的各项工作给予高度评价,李萍理事长说,“竹篙中学青春自护工作做得很落实,看到这样状况我很高兴。”

调研会后北京博源拓智儿童公益发展中心工作人员分别与学生、班主任老师、学校领导进行了交流。在交流中李萍理事长指出,此次调研的目的是了解基层学校青春自护活动的开展情况和学校儿童教育的具体需求、困惑,了解“同伴教育”模式的可行性。她还提出儿童教育的几大原则:不歧视任何一个儿童;不以任何形式的暴力针对儿童;注重儿童的全面发展;注重儿童利益最大化;践行“同伴教育”理念,让儿童参与到所有的教育活动中去。

高级咨询专员吴子劲与班主任代表座谈

校长张通平针对理事长提出的教育原则和“同伴教育”理念汇报了竹篙中学青少年自护教育的困惑和思考,与理事长李萍所关注的领域不谋而合,她非常高兴地说:“我们一拍即合!”随后,与会领导、专家参观了学校并合影留念。

合影留念

据悉,此次调研活动营造了关心爱护青少年身心健康和安全自护的良好氛围,发挥了社会组织在促进青少年提升自我保护意识和能力方面的积极作用。

(供稿人:四川省金堂县教育局)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017