注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:竹篙镇春节期间将举行一系列的文化活动  

2018-01-31 20:22:23|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,为丰富当地群众的文化生活,春节期间,竹篙镇预计于2018年2月5日、初一、十五等时间举行春节文艺演出活动。具体以实际时间为准。

转:随着时代的发展对文化的愈加重视,乡村的春节过得越来越丰富多彩,城里的年俗,古老的风俗、现代的潮流,都在乡村互相交汇、互相影响。春节是一年中乡村文化最为灿烂的时候,农村的灶火、美食家人团圆、婚礼风风火火,热热闹闹。年轻人一年来四处奔波的辛劳,都在乡村春节浓浓的文化气氛中得以舒缓和放松,为新一年的美好生活开启了好头

金堂县竹篙镇被誉为“打工第一乡镇”,打工历史源远流长,民俗文化也孕育其中,相辅相成,为了创新春节文化、促进民间文化和谐重建1月15日下午,金堂县竹篙镇召开了2018年文化建设工作会议,明确指出文化建设列为2018年政府工作的重中之重。

会议提出,我们要大力挖掘和展示竹篙文化的艺术魅力,要通过春节文化活动进一步展示具有竹篙特色的民俗文化。镇、村名字的由来改编成朗朗上口的快板、相声、评书;创业励志故事、剿匪除暴的英勇事迹以话剧、小品形式呈现;唢呐、二胡、口技等民间乐器与舞蹈相互配合;越剧、变脸等绝艺也要充分挖掘。此外,竹篙镇表示,不仅要在日常老百姓中发掘人才,还要充分重视具有才艺和艺术天赋的残疾人,也让残疾人绽放艺术之光。

会议最后明确,今年的春节,要让每一位老百姓实实在在地感受春节的温馨,感受春节的韵味,其乐融融地过年特别是要让回乡过年的竹篙人真切地感受到家乡的发展和取得的巨大变化,让他们在家乡过一个愉快、舒心的春节,并向外宣传竹篙、积极为家乡做好事、帮助竹篙发展。春节文化活动只是今年文化建设的开头炮,开头炮打响了,我们才能拧成一股绳,形成文化建设乃至各项事业上上下下“烧火”,方方面面“添柴”的大好局面

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018